सावधान! अंडा खाते हैं तो इसे जरूर पढ़ें | Careful! Eggs eat if it is

सावधान! अंडा खाते हैं तो इसे जरूर पढ़ें

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सावधान:-

सावधान अंडा  मौत का कारण  बन सकता हैं, 2 से ज्यादा अंडे खाने वाले रहें सावधान
अंडा खाने से पहले यह ध्यान रखें कि यह अच्छी तरह से पका हुआ हो। या फिर कच्चा ही हो। आधा कच्चा या पका अंडा आपके लिए सेहत संबंधी समस्याएं खड़ी कर सकता है। 
इससे उल्टी, पेट संबंधी समस्याएं एवं शरीर के अंगों में सूजन व बेचैनी जैसी समस्याएं हो सकती हैं। कई बार यह शरीर पर दानों का कारण भी बन सकता है।
अगर आप हाई ब्लडप्रेशर या डायबिटीज के मरीज हैं तो आपको अंडे का सिर्फ सफेद वाला हिस्सा ही खाना चाहिए। अंडे का पीला भाग आपके लिए हानिकारक हो सकता है।
अगर आपको हृदय रोग है, तो भी आपको अंडे का यह पीला वाला भाग आपके लिए मुसीबत खड़ी कर सकता है। यह आपके हृदय की रक्तवाहिनियों में वसा की मात्रा बढ़ाकर उन्हें संकरा कर सकता है।

 एक शोध के अनुसार अंडों का अत्यधिक सेवन प्रोटेस्ट कैंसर के लिए जिम्मेदार होता है। इसके अलावा इससे लकवा व नपुंसकता भी हो सकती है। 


प्रोटीन:-

वैसे तो अंडे में प्रोटीन का काफ़ी ज्यदातर होता है, लेकिन एक रिसर्च में इसे लेकर बेहद चौंकाने वाला खुलासा हुआ है. अमेरिकन मेडिकल एसोसिएशन जर्नल में प्रकाशित शोध में वैज्ञानिकों ने दावा है किया है कि दो से ज्यादा अंडे खाने से इंसान की मौत भी हो सकती है. इससे दिल की बीमारियों का खतरा भी काफी ज्यादा बढ़ जाता है.

अमेरिका में करीब 30 हजार लोगों के खान-पान, स्वास्थ्य और जीवनशैली की आदतों को 31 साल तक अध्ययन करने के बाद शोधकर्ता इस नतीजे पर पहुंचे हैं. अमेरिका की मैसाचुसेट्स लोवेल यूनिवर्सिटी की प्रोफेसर कैथरीन टकर के मुताबिक शोधकर्ताओं ने पाया कि अत्यधिक अंडे का सेवन इंसान की लिए खतरनाक साबित हो सकता है. इसमें मौजूद कॉलेस्ट्रोल से बीमार हो सकते हैं.
एक बड़े अंडे में लगभग 200 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है. जबकि यह बात साबित हो चुकी है कि एक दिन में 300 मिलीग्राम से ज्यादा कॉलेस्ट्रॉल से दिल संबंधी होने वाली बीमारियों का खतरा 17 प्रतिशत और मृत्य का खतरा 18 प्रतिशत तक बढ़ जाता है. अंडा खाना बुरी चीज नहीं है, लेकिन हर रोज अंडा या ऑमलेन खाने से हृदय को नुकसान पहुंचता है.

अंडे में कैलोरी, वसा और कॉलेस्ट्रॉल की मात्रा काफी ज्यादा होती है. इसे रोजाना खाने से ब्लड कॉलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ जाता है और हृदय रोग की समस्याएं पनपने लगती हैं. इसकी कैलोरी से आपका वजन भी बढ़ सकता है. खासतौर पर अंडे में पाए जाने वाले पीले भाग (यॉक) के नुकसान तो और भी ज्यादा हैं.

कैसे करें अंडे का सेवन

यदि आप पूर अंडे की बजाए उसके सिर्फ सफेद भाग का ही सेवन करें तो कैलोरी, वसा और कॉलेस्ट्रॉल की मात्रा काफी ज्यादा हद तक कम हो जाएगी. अगर आप ऐसा करने के बाद अंडा खाते हैं तो फिर आपको घबराने की जरूरत नहीं है.





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अंडे में कितनी कैलोरी

एक अंडे में करीब 75 कैलोरी होती हैं. जबकि अंडा फ्राई करके खाने से 225 कैलोरी मिलती है. इसमें मौजूद कैलोरी की उच्च मात्रा मोटापे का कारण बन सकती है. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हार्ट के अनुसार रोजाना तीन साबुत अंडे खाने से तीन हफ्तों में लगभग एक पाउंड वजन बढ़ सकता है.



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Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

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